Norma
40 min
Mittel
3/11
Herbstliche Kürbissuppe mit Apfel und Gemüse
Wärmende Suppe mit Hokkaido, Karotten und einer Prise Muskat.
Erstellt von:
Zutaten
3 Stück | Karotten | |
2 Stück | Äpfel 2 Angebote | |
600g | Hokkaidokürbis | |
2 Stück | Zwiebeln | |
300g | Kartoffeln | |
150ml | Sahne | |
1 Prise | Muskat | |
2 EL | Petersilie | |
nach Belieben | Croûtons |
und das könntest du bereits zu Hause haben
2 EL | Öl | |
1L | Gemüsebrühe |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine exotische Note, fügen Sie etwas Ingwer und Kokosmilch statt Sahne hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Hokkaidokürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
Zwiebeln schälen und fein hacken.
Schritt 3
Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
Schritt 5
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 6
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Schritt 7
Karotten, Kürbis und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten.
Schritt 8
Äpfel hinzufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Schritt 9
Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 10
Die Suppe pürieren bis sie cremig ist.
Schritt 11
Sahne unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 12
Kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
Schritt 13
Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Croûtons servieren.
Passende Angebote:
Karotten
0.99€
3 Stück
ab heute erhältlich
Äpfel
2.79€
2 Stück
ab heute erhältlich
Äpfel vom Bodensee
2.99€
2 Stück
ab heute erhältlich